
Pour 6 donuts
Temps de cuisson : 2 minutes
Niveau de difficulté :


Ingrédients :
* 500 g de farine
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
* 1/4 cuillère à café de muscade (facultatif)
* 2 œufs battus
* 175 g de sucre en poudre
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 15 cl de lait
* 1 cuillère à soupe de beurre fondu
Le glaçage:
* 100gr de sucre glace
* 20 gr d'eau
* Colorant au choix
*Arôme au choix
Recette :
- Mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs (battus), le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais.
- Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Sur une planche farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les donuts à l'aide d'un bol ou autre.
- Mettre à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis retourner a l'aide d'un écumoire de l'autre coté et laisser cuire à nouveau une minute.
- Retirer de la friteuse et poser sur un papier absorbant.
Pour la glaçage :
- Laisser refroidir les donuts, mélanger tout les ingrédients nécessaires aux glaçages et les séparé en plusieurs partis selon le nombre de couleurs voulut.
- Déposer a l'aide d'une cuillère a soupe la glaçage, laisser au frigo deux heures
Astuce : ajouter des cotes de fourmis ou des bonbons sur la glaçage.
legrosdu11, Posté le mardi 29 avril 2014 17:01
Hmmmm